注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海小浪花

失去的是珍贵的,拥有的是平常的,为什么要等失去的时候才知道拥有的珍贵的!

 
 
 

日志

 
 

【转载】上善若水  

2015-06-17 22:04:08|  分类: 心灵之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自byxnh168《上善若水》

 


 

        君子用水比喻自己的品行。水遍及天下,没有偏好,好比君子的道德;水滋润万物,好比君子的仁爱;水性向下,随物赋型,好比君子的仗义;水浅则流行,深则不测,好比君子的智慧;水奔赴万丈深渊,毫不迟疑,好比君子的勇敢;水性柔弱灵活,无微不至,好比君子的明察;水遭到恶浊,默不推让,好比君子的包容;水遭受不洁,终至澄清,好比君子的善化;水入量器,保持水平,好比君子的正直;水满即止,并不贪得,好比君子的适度;水历尽曲折,终究东流,好比君子的志向。

       崇尚古人------上善若水

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017