注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海小浪花

失去的是珍贵的,拥有的是平常的,为什么要等失去的时候才知道拥有的珍贵的!

 
 
 

日志

 
 

【转载】九寨沟行程攻略  

2013-10-13 22:34:43|  分类: 休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ease籓竺《九寨沟行程攻略》

九寨沟一日游线路


九寨沟行程攻略 - ease籓竺 - 瓦尔登湖畔
 

上午:

早上前往九寨沟,到沟口的售票中心购票。进入大门,开始九寨沟一日游之旅。
在门口直接坐车前往日则沟尽头的原始森林,一路经过树正沟、日则沟,可在车上欣赏一路的美景,建议下车在林中走走,这是个天然氧吧。之后乘车经芳草海、天鹅海,到达箭竹海,下车后走栈道观赏著名的箭竹海倒影。然后沿路标一路往下,沿途经过箭竹海瀑布、熊猫海、熊猫海瀑布、五花海,这段路程的风景很美,是九寨沟最精华的路段,且景点之间的路程不是很长,沿途细细欣赏,用相机拍下美景,而且路上还会看到很多可爱的小松鼠,可以喂食。
游览完五花海,乘车到珍珠滩。珍珠滩的景色很美,是西游记的外景地,游览完珍珠滩沿栈道往下走,游览珍珠滩瀑布,从珍珠滩瀑布步行800米左右可以到达镜海停车场,在这里乘车沿途观看镜海美景之后,回到诺日朗中心站。

午餐:
可在诺日朗中心站用餐,有自助餐选择,不过价格有点贵。如果不想再里面用餐,也可以自备干粮。或者也可在游览途中解决中饭,这样可以节省一些时间,但要记得不要乱扔垃圾。

下午:
吃完中饭,坐车前往则查洼沟长海方向的车,大概20多分钟左右就能到达无比圣洁的长海。游览结束坐车去五彩池。五彩池是九寨沟最小的海子,素以"小巧秀美、色彩绚烂"而著称。然后坐车回诺日朗中心站。前往诺日朗瀑布观赏,然后到停车点坐下行车去犀牛海、老虎海。
另外如果你觉得不够时间,建议可以不下车,在车上观赏。到达老虎海后下车,走上栈道一路经过树正瀑布、磨房、树正群海,一直走到火花海。这一段栈道沿途风景极佳,可以慢慢观赏。由于从火花海到盆景滩的车很少,建议就在车上欣赏芦苇海美景。

游完盆景滩,出九寨沟,坐车回途,结束九寨沟一日游之旅。

小贴士:

1. 进沟前准备好干粮和水;诺日朗中心站是沟内唯一用餐点,有自助餐选择,但人很多,且比较贵,不实惠。
2.记得随身放好车票,途中会有工作人员检票。
3.坐车前看好车行方向,上行车很少停,尤其是早晨,下行车很多,只要招手就停。
4.五花海、镜海、珍珠滩、诺日朗瀑布、树正群海是九寨沟最具代表性的景点,可重点游览。

九寨沟二日游线路


九寨沟行程攻略 - ease籓竺 - 瓦尔登湖畔
 
 

D1: 沟口 → 荷叶寨 → 树正寨 → 长海 → 五彩池 → 季节海 → 诺日朗 → 沟口
早上到达九寨沟沟口,建议可以先在沟口找一家旅馆,放下多余的行李后开始游玩。并且带点干粮和零食。

上午:
从沟口一路步行约1小时到达荷叶寨,接着从荷叶寨步行至树正寨,走栈道约3小时,依次可游盆景滩、芦苇海、双龙海、火花海、卧龙海、树正群海、公主海、磨房和树正寨,一路都是美景。

中午:在树正寨休息,拿出准备好的干粮用餐。

下午:
在树正寨直接乘车,或在诺日朗旅游中心换车到长海游玩,诺日朗到长海乘车约30分钟。在周围座座雪峰的簇拥下,长海显得无比圣洁。
然后从长海步行到五彩池,五彩池是九寨沟最小的海子,素以"小巧秀美、色彩绚烂"而著称(步行约20分钟)。如果有兴趣,还可以继续步行到不远的上季节海。去下季节海的话就很远了,因观光车不停上、下季节海,只有在车上观赏了。
在五彩池乘车到诺日朗旅游中心,可游诺日朗瀑布、诺日朗群海。然后在停车点坐下行车回沟口。

傍晚:
从九寨沟出来,如果还有时间,可以去沟口右侧的边边街购物。街上聚集了各种各样的摊铺、露天电影院、酒吧、药店、藏饰品,礼帽、发巾,挂件、披肩,还有不少餐饮店。边边街上的烤全羊和烤牦牛肉也是值得推荐的美食,晚餐可以在这里解决。

D2:沟口 → 原始森林 → 箭竹海 → 珍珠海 → 犀牛海 → 镜海 → 树正瀑布 → 磨房→ 树正群海 → 火花海 → 盆景滩上午:
在门口直接坐车前往日则沟尽头的原始森林,下车后,走原始森林内栈道,原始森林不大,半小时就可以绕一圈。在原始森林乘车到箭竹海游玩, 因观光车不停芳草海和天鹅海,可在车上观赏这两个海。
从箭竹海开始,一路向北,就是九寨沟最精华的路段了,沿栈道步行,你可以最大限度地接近箭竹海、箭竹海瀑布、熊猫海、熊猫海三叠瀑、五花海、金铃海、珍珠滩。这段路以正常速度步行加拍照,大约四到五个小时。
中午:在箭竹海游览途中吃自己准备的干粮。

下午:
吃完中饭,到停车点坐下行车去犀牛海、老虎海。另外如果你觉得不够时间,建议可以不下车,在车上观赏。到达老虎海后下车,走上栈道一路经过,一直走到火花海。这一段栈道沿途风景极佳,可以慢慢观赏。由于从火花海到盆景滩的车很少,建议就在车上欣赏芦苇海美景。
游完盆景滩,出九寨沟,坐车回途,结束九寨沟二日游之旅。

小贴士:
如果你是在旺季前往九寨沟是实行一次进沟,二次进沟需再购门票和车票,如果是淡季前往九寨沟,那第一次进沟买门票的时候要和售票员说好你要二次进沟,因为你第二天进沟虽然不用买门票,但是沟内两天的车票钱不能省,你要一次性买好第二天的车票。


九寨沟摄影攻略及线路


九寨沟目前巳开放的共有三条沟,即树正沟、则查洼沟和日则沟。因这几条沟都呈南北走向,即使在夏季阳光在沟内的时间也是早上8.00时至下午5.00时左右,故在九寨沟拍摄不必追求早晚低角度的光线,一整天都可拍摄。

九寨沟行程攻略 - ease籓竺 - 瓦尔登湖畔
 

在树正沟拍摄主要在靠西面的公路上向东拍,故最好上午拍摄,这样在侧逆光下背景较深黑,有利于突出主体。

树正沟的第一个拍摄点为芦苇海,这是一片罕见的高原芦苇,较好的拍摄点在公路向右急转弯处的一个高10米左右的小山包上,夏、秋季阳光照到芦苇海的时间为 上午9.00时。从芦苇海沿树正沟继续上行,其景点有火花海、树正群海、树正瀑布、老虎海和犀牛海等。其拍摄的较好光线时间为,火花海 9.00-10.00时,树正群海9.30左右,树正瀑布11.00时,老虎海11.00时,而犀牛海在上午9.30左右光线就比较好了。树正沟的尽头是 著名的诺日郎瀑布,拍此瀑布的最佳时间为上午10.00-12.00时,下午因光太逆,瀑布基本在阴影里,与天空反差太大,影调很不好控制。

则查洼沟的景点主要为长海和五彩池,以及上、下季节海和位于则查洼餐厅以上约2公里处的一片臼桦林。

现在沟内均乘坐观光车,除长海和五彩池外其他地方均不能上下车,实在要拍的话只有走路了。长海因是侧光,上、下午均可拍摄,而拍五彩池对光线不是很讲究。

日则沟的主要拍摄点有,镜海、珍珠滩、五花海、天鹅海等。

其中拍镜海应在早8.00时以前,此时镜海水平如镜,而太阳出来后-起风,则镜海非镜也。拍珍珠滩瀑布应在上午10.00时至下午2.00时间,此时段阳 光正好斜照在瀑布上,再晚则瀑布全在阴影中。五花海上、下午拍摄均可,一般来讲,上午9.00时左右可在五花海边拍摄,下午4.00时可在老虎嘴崖边拍五 花海的全景。箭竹海在夏、秋季不是很有特色,但在冬季则湖水-半结冰而另一半不结冰,湖面形成臼色和蓝色的曲线与图案,可拍出抽象的画面。

九寨沟摄影行程

行程一:

行程路线:犀牛海/火花海—长海—五彩池—熊猫海—镜海  

早上8时以前赶到犀牛海或是火花海,观察选点,静候阳光的光临。这时候也是水鸟最活跃的时候(要用300 毫米以上的长镜头才能拍到);这之后去长海,拍完,再步行到五彩池拍摄;中午休息,下午可以在熊猫海一带拍摄。临近黄昏时,如果无风,可考虑去镜海。

行程二:

行程路线:天鹅海—箭竹海—熊猫海瀑布—树正群海

搭乘早车赶去天鹅海,拍完之后,乘车至箭竹海,边走边拍;在熊猫海靠山一侧有一条栈道值得一走。途中在熊猫海瀑布处选好角度,也可以拍到漂亮照片;下午可以去树正群海公路一侧的高坡,或是对面的制高点,俯瞰整个树正群海。


阿坝交警的官方微博会更新阿坝州最新的路况信息http://e.weibo.com/abjj122

九寨沟的未来八天天气预报:http://www.weather.com.cn/weather/101271906.shtml?from=cn


如想更仔细了解九寨沟攻略的可以评论或是留言
亦可联系:email: xupeng_0914@163.com


  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017