注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海小浪花

失去的是珍贵的,拥有的是平常的,为什么要等失去的时候才知道拥有的珍贵的!

 
 
 

日志

 
 

【转载】十大青年二胡演奏家音乐会视频  

2013-09-07 13:04:38|  分类: 学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                         
序曲:《来自胡琴的问候》
一、 《赛马》               
演    奏:  十大二胡演奏家  

第一篇章:向传统致敬
二、 《战马奔腾》     
演    奏: 周  维  邓建栋  陈  军   许  可
三、 《红楼梦组曲》     
演    奏: 宋  飞  姜克美  于红梅  马向华  姜建华  王晓南
四、 《长城随想第四乐章》片段     
演    奏: 马向华        

第二篇章:向时代献礼
五、 《第一二胡狂想曲》片段        
演    奏:  于红梅         
六、 《菊花台》
演    奏:  宋  飞  于红梅  姜克美  王晓南
七、 《海之歌》       
演    奏:  姜克美         
八、  《太极琴侠》   
演    奏:  陈  军
九、 《阳光照耀塔什库尔干》    
演    奏:王晓南
十、 《橄榄树》
演    奏: 邓建栋  马向华 
十一、《乔家大院》片段     
演    奏: 邓建栋  
十二、曲    目:《蒙  风》片段     
演    奏:宋  飞  
  
第三篇章:与世界对话
十三、曲    目:《泰坦尼克》
演    奏:周  维
十四、曲    目:《查尔达什》   
演    奏:许 可
十五、曲    目:《热情的探戈》 
演    奏:姜建华 
十六、曲    目:《世界风情》   
演    奏:姜建华  周  维  陈  军   许  可  
十七、曲    目:《天空之城》
演    奏:十大青年二胡演奏家

结尾、《我的祖国》             
演    奏:十大青年二胡演奏家     
指挥:中央歌剧院交响乐团  许知俊
乐团:中央歌剧院交响乐团


宋飞,女,二胡演奏家,国家一级演员,中国音乐学院副院长。现任中国音乐家协会副主席、表演艺术委员会副主任、二胡学会副会长、中国民族管弦乐学会胡琴专业委员会副会长。曾任第一、二届CCTV民族器乐电视大赛决赛评委。

    奖项及成果:
    1989年获首届“ART”杯国际比赛二胡青年专业组一等奖。
    2003年获中国“金唱片”奖。
    2005年获中国唱片“金碟”奖。
    2007年获亚洲十大发烧唱片最佳唱片奖、最佳演奏奖。
    2011年授国家级表彰,被评为“德艺双馨艺术家”。

    首演作品:
    《竹韵》、《楚魂》、《燕赵春潮》、《野草》、《清明上河图》。

    出版专辑:
    《江河云梦》、《长城随想》、《宋飞与爱乐女》、《种子灯焰》、《胡琴与胡琴》、《二胡协奏曲》、《清明上河图》《中国二胡名曲指导》、《怎样演奏二胡》、《中国二胡考级指导》《胡琴家族演奏入门》。


邓建栋,男,二胡演奏家,国家一级演员,享受国务院特殊津贴。中国音乐家协会理事、中国音乐家协会二胡学会副会长、中国民族管弦乐胡琴专业委员会副会长、中国音乐学院、中国人民大学、南京艺术学院、江南大学客座教授。曾任第一、二届CCTV民族器乐电视大赛决赛评委。

    奖项及成果:
    获首届全国二胡邀请赛一等奖。
    首届海内外江南丝竹比赛演奏二等奖。
    第六届中国金唱片奖。
    原创作品《姑苏春晓》、《吴歌》获第三届全国民族管弦乐展播独奏作品一、二等奖。
    原创作品《草原风韵》(合作)获中国(徐州)第二届国际胡琴艺术节新作品比赛金奖。

    首演作品:
    《第一二胡狂想曲》、《丝路随想》、《天山风情》、《第二二胡狂想曲》、《第三二胡狂想曲》、《乔家大院组曲》、《我的祖国》、叙事曲《阿炳》。

    出版专辑:
    《姑苏春晓》、《第三二胡狂想曲》、《二泉映月》、《如来卷轴》、《阿炳叙事曲》等。


于红梅,女,二胡演奏家 ,中央音乐学院教授,民乐系主任,硕士研究生导师。中国音乐家协会会员,中央民族乐团客席独奏演员。中国民族管弦乐学会胡琴专业委员会副会长。加拿大卡尔加里大学客座教授。曾任第一、二届CCTV民族器乐电视大赛决赛评委。

    奖项及成果:
    专辑《于红梅二胡协奏曲专辑》荣获第四届中国“金唱片”奖。
    专辑《迷胡》荣获在美国举办的IndieAwards“世界独立唱片大奖”之“最佳世界民族音乐奖”。
    荣获在美国纽约举行的ProMusicis International Award “乐府国际音乐大奖”。
    专辑《红梅随想曲》荣获全国首届优秀文艺音像制品奖一等奖。
    2005年荣获第十届霍英东教育基金“优秀青年教师奖”一等奖。
    2009年获得教育部新世纪优秀人才支持计划。

    首演作品:
    《八阕〉《追梦京华》《西口情韵》《西域风情》。

    出版专辑:
    《名家教二胡》,《于红梅二胡独奏专场音乐会》,《绽开的红梅--于红梅演奏专辑》。
    编订了《二胡音乐会曲集》(三册),著有《追梦京华的演奏体会》《二胡演奏中的力度变化》、《“一枝花”的演奏法》等。


陈军,男,二胡演奏家,中国人民解放军军乐团国家一级演员,中国音乐家协会二胡学会副会长。曾任第一、二届CCTV民族器乐电视大赛决赛评委。

奖项及成果:
    1989 年获全国首届民族器乐《山城杯》电视大奖赛二胡组第一名。
    主演电影《刘天华》获全国五个一工程奖,并获第十一节上海影评人协会《永乐杯》最佳男主角奖。
    2009年中加合拍纪录电影《太极之路》担任主演和音乐创作,获第七届意大利米兰体育电影节特别大奖。
    为纪录片《太极武当》创作音乐。为NHK大型纪录片《丝绸之路》之《香格里拉》《阿尔金》创作音乐。

    代表作品:
    《椰岛风情》《弦语》《狂野飞骏图》《心中的阿尔金》《太极琴侠》等。

    出版专辑: 
    《胡琴弄谱》《胡弓传奇》《弦语》《梁祝》。


姜克美,女,胡琴演奏家,国家一级演员,中国广播民族乐团名誉首席、中央音乐学院客座教授,中国民族管弦乐学会常务理事。全国宣传文化系统“四个一批”人才,享受国务院颁发政府特殊津贴。曾任第一、二届CCTV民族器乐电视大赛决赛评委。

    获奖及成果:
    二胡作品《虞姬》获“第二届全国城市电视节目比赛”金奖。
    二胡作品《春晓》或第三届全国城市电视节目比赛”金奖。
    二胡作品《韩江两岸》或第五届全国城市电视节目比赛”金奖。

    出版专辑:
    《京风》、《中国板胡》、《情弦》等个人专辑唱片,为《一个都不能少》、《我的父亲母亲》、《亮剑》等电影、电视剧录制胡琴音乐。


周维,男,二胡演奏家,国家一级演员,享受国务院特殊津贴,中国东方演艺集团总经理助理,文化部青联副主席、中国音乐家协会二胡学会副会长。中国音乐学院、南京艺术学院、武汉音乐学院、西安音乐学院客座教授。

    奖项及成果:
    1982年获全国民乐独奏比赛一等奖。
    1991年获文化部优秀演员奖。
    1994录制的“中华弦诗:周维二胡独奏专辑”获全国金奖。
    原创作品《葡萄熟了》、《印巴随想曲》。

   代表作品:
   《二泉映月》、《赛马》、《美国往事随想》等。


姜建华,女,二胡演奏家,国家一级演员,民族管弦乐学会常务理事,中央音乐学院教授研究生导师。

    奖项及成果:
    1982年获得全国器乐大赛优秀表演奖。

    首演作品:
    《红梅随想曲》《山里墩山歌》。

    代表作品:
    《二泉映月》《今夜无人入睡》。


许可,男,二胡演奏家,国家一级演员,现任南京艺术学院教授。曾任第一届CCTV民族器乐电视大赛决赛评委。

    奖项及成果:
    1993年编曲并演奏的二胡协奏曲《梁祝》的CD唱片荣获香港白金唱片奖。
    1996年、1999年在美国独奏巡演,并连续荣获美国路易斯安娜州颁发的艺术家成就奖。
   
    首演作品:
    二胡协奏曲《莫愁女幻想曲》。
    二胡与大型民族管弦乐队合奏曲《幻》。

    代表作品:
    《刘天华二胡作品集》音乐会。
    世界首张无伴奏二胡CD专辑《许可–悲歌》。


马向华,女,二胡演奏家,中央音乐学院副教授、研究生导师。中国音乐家协会二胡学会理事。

    获奖及成果:
    1989年获首届“ART”杯国际比赛二胡少年组第一名。
    1997年台北民乐大赛二胡组第一名。

    首演作品:
    《敦煌古谱四首》,《人间如梦川》《逝去时光》《卧虎藏龙》。

    代表作品:
    《江河水》《江恋》《空山鸟语》《卡门》等。


王晓南,女,二胡演奏家,国家一级演员,现任中国音乐家协会二胡学会理事;中国民族管弦乐学会胡琴专业委员会顾问理事;香港艺术联合会副会长;香港中华文化艺术节组委会副会长;香港胡琴协会会长。曾任第一、二届CCTV民族器乐电视大赛决赛评委。

    出版专辑:
    《二胡演奏家王晓南》、《千言万语》、《蓝》、《情怀》、《香格里拉》《摩登大唐》;《新疆克拉玛依体育场现场音乐会》DVD。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018